2018-12-16 15:26:10 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:这些操纵气候的提议——统称为“地球工程”——遭到一些科学家和环保组织的强烈反对。他们认为这些提议分散了人们对削减温室气体排放必要性的关注。
标签:逛商场 现金炸金花 巴山乡

参考消息网12月3日报道 英媒称,美国哈佛大学的一个团队正在策划这项耗资300万美元的“平流层控制扰动实验”,部分资金来自微软的比尔·盖茨。他们希望在2019年上半年向美国西南部上空发射一个可操纵的气球。这个气球将释放多达1公斤的碳酸钙——也就是粉笔灰——小团烟雾,然后测量这些小团烟雾如何分散光线和改变平流层的化学状态。

据英国《泰晤士报》网站12月1日报道,明年,通过模拟火山喷发的影响来遮蔽太阳照射的计划将进一步得到落实,首次平流层试验即将展开。

科学家希望证明,向距地球表面12英里(约合19.3公里)处喷洒微小颗粒可以将太阳的一部分光线反射回太空,从而遏制全球变暖。

他们认为,这将与1991年菲律宾皮纳图博火山爆发、向平流层排放2000万吨二氧化硫时的情况类似。那次爆发使地球在18个月的时间里冷却了大约0.5摄氏度。这可能足以防止气候变化带来的一些最严重的影响,不但能拯救珊瑚礁和北极冰,还能保护低洼地区免遭洪灾。

报道称,这些操纵气候的提议——统称为“地球工程”——遭到一些科学家和环保组织的强烈反对。他们认为这些提议分散了人们对削减温室气体排放必要性的关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。